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    たべものづくり


    有機、地域、伝統。


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私たちの醤油

製法・原料へのこだわり

四季の温度変化の中、杉蔵に住み着く「蔵付き酵母」に酵母や微生物に醸造を委ね、1年~2年ゆっくり時間をかけて熟成させる天然醸造を継承しています。生産者を知り、ポストハーベストや遺伝子組み換えのない原料を使用するため、国内の農業者・漁業者・醸造者との結びつきを深めています。                    

Recommended


おすすめシリーズ

原料にこだわる大徳醤油の製品。その中でも、特に人気のおすすめ商品をご紹介します。天然醸造のお醤油を使用し、製法・産地を厳選した原材料で、余計なものを一切加えずにつくっています。

有機醤油

国産有機醤油 機有るべし(ときあるべし)
国内の有機JAS認定農場の厳選された有機大豆と小麦のみを使用し、長期熟成させた極上の醤油。

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こうのとり醤油

こうのとり醤油
コウノトリとヒトと様々な生物との共生の願いを込めて、地元但馬で生物多様性に配慮し特別な農法で育てられた大豆と小麦を使用したこいくち醤油。

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有機ドレッシング

有機ノンオイルドレッシング
有機醤油「機有るべし」と、国産有機野菜を使用した、「野菜で野菜を食べる」ドレッシング。

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魚醤

魚醤
但馬の「漁業」と「農業」を「伝統醸造」で繋ぐ。風土に育まれたいのちから生まれる一滴。未利用魚を活用し、麹のちからで醸す「臭くない魚醤」。

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醤油じかん

醤油じかん(手作り醤油キット)
1年かけてゆっくり醸造させる伝統製法で醤油を作るキット。生きた微生物たちの活動を体験できます。「醤油と暮らすじかん」をぜひお楽しみください。

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山椒醤油

山椒醤油シリーズ
兵庫県養父市の在来種、朝倉山椒を使用した3種類の山椒醤油。フルーティーで上品な味わいがプラスされた新しい醤油の表現。

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Collaborate


大徳醤油のお取り扱いについて

卸でのお取扱をはじめ、オリジナル商品の製造(OEM)やワークショップ、料理教室での使用・販売など、幅広い使用用途のお客様と協業しています。大徳醤油は伝統の醤油醸造を守り未来に繋いでいくことを使命と考えています。この取組みに共感しパートナーとして共に広めていただけるお客様をお待ちしています。

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